Азгорт: Время Великой Тьмы

Все легенды когда-нибудь сбываются. А древние - сбываются непременно. Вот и легенда Азгорта начала сбываться. Кер - бог, охраняющий Пустоту - с помощью одного из сыновей похитил Кристалл Жизни и этот Кристалл распался на части. Мирным народам Азгорта нужно принять верное решение - найти все части Кристалла. Но где искать? И кто это Истинное Дитя Лады, которое соберет осколки?


Пролог. Легенда

И было время Великой Пустоты. Не было ничего – ни ветра, ни земли, ни неба, ни звуков. Была одна Пустота в своей неизменности, в своем величии.

 

И пришли боги. И пришел Кер, и забрал Пустоту, и мрак, и холод. И Мая сделала землю, и подарила земле пышные леса и луга, зацвели цветы, зазеленели травы. И Дор сделал воду, и пошел дождь, разлились моря, побежали реки. И Рада подарила луну и солнце. И Ман подарил животных и птиц. И явился мир. И началось вольготное время Великого Мира.

 

Прошло несколько веков. И явилась Лада, и появились народы – эльфы, и гномы, и люди, и орки и многие другие. И жили все в мире и счастье.

 

Сменялся сезон за сезоном, год за годом и век за веком. И всем богам было дело, и все были довольны. И только Кер, сидя в ледяной темной пещере, был одинок и всеми забыт. И не было у него другого дела, как охранять мрак и пустоту. И решил Кер напустить на всех тьму и холод, болезнь и страх, войну и горе. И горько было другим богам смотреть на все это, но не могли они сделать ничего, ибо не владели они знаниями такими. И видя свой успех, возгордился Кер, и решил выпустить пустоту и в одиночестве править. Видя это, заплакала Мая, и пролил кровь Ман, и Дор отрезал прядь волос, и Лада отдала вечность, своим детям обещанную. И осветила Рада луной все дарованное, и согрела солнцем, и явился Кристалл Жизни, и вплетен он был золотыми лучами в Нить Мира. И поставила Рада дочерей своих, серафимов, охранять чистый Кристалл Жизни. И остановился Кер, и спрятался опять в своей ледяной пещере.

 

И был у Кера сын, Ког, и послал он его на землю, и подарил он народам деньги и грамоту, власть и алчность.

 

И началось Время Первой Войны – и перессорились все народы, и забыли они общий язык, и общую грамоту, и начали войну за власть и богатства. Сезон сменялся сезоном, год сменялся годом и век сменялся веком, и не утихала Первая Война. Тогда безутешная Лада разделила народы – и послала она орков в горы, и людей на равнины, и гномов под горы, и гоблинов в леса, и эльфов рассеяла по всей земле. И занялись каждый своим делом, и утешилась Лада.  И наступило время Великих Ремесел.

 

И до наших дней ходит Ког и сеет войны и смуты. И случаются войны и раздоры, но помнят все о делах, Ладой данных. И стихают войны, и опять начинается мирное время.

 

Так гласит легенда. Но легенда не только рассказывает о прошлом, она говорит и о будущем.

 

И говорится в ней, что растит сына Кер, Кая, и придет Кай на землю, и украдет Кристалл Жизни, и распадется Кристалл на составные, и собрать его сможет только Истинное Дитя Лады. И будет царить до этого времени на земле тяжелое время Великой Тьмы.

You have no rights to post comments