Встреча

Это сборник разных историй, объеденных одной темой "встреча". Все мы встречаемся с разными людьми, животными и другими существами. Каждая из них что-нибудь, да принесёт. Полезно это будет или нет?


Часть 1: Котёнок и человек

Мужчина шёл по городу. Снег хрустел под его ногами. Все люди куда-то спешили, бежали, пытаясь опередить время. Мужчина улыбнулся: понимал — время не обмануть. Так бы и бродил он себе, думая о чём-то далеком, если бы вдруг не услышал какой-то странный писк. Оглядевшись, человек заметил маленький, пушистый комочек. Это был котёнок, серенький и полосатый. Этот малыш напоминал снежинку.

— Привет,  — поздоровался с ним человек, подойдя ближе.

Котёнок жалобно пищал и дрожал своим крохотным тельцем. Его синие глаза с мольбой смотрели на человека. В этих омутах мужчина будто увидел самого себя, такого же одинокого и грустного. Сняв с себя куртку тёмно-синего цвета, мужчина завернул в неё зверька и понёс домой. Котёнок пищал, дрожа. Человек понимал, что малышу страшно непривычно находиться в таком тёплом вакууме.

— Тише-тише, малыш, — шептал он, поглаживая котенка своими немного грубоватыми, мазолистыми пальцами.

Его голос действовал на серую "снежинку" так, точно глубокая колыбельная. Так человек принёс домой и накормил малыша. Котёнок оглядывался, мяукал, словно спрашивая, не выкинут ли его снова. Человек погладил его и сказал:

— Бедный, замёрз совсем, наверное. Ну, ничего, теперь мы будем жить вместе. Меня зовут Кирилл, а тебя? Какое имя тебе нравится? Лёня?

Котёнок смешно фыркнул, а потом зашипел.

— Хорошо-хорошо, понял, не подходит. — Кирилл засмеялся по-доброму. — А как тебе Жан?

Котёнок забавно мяукнул и замурлыкал. Кирилл широко улыбнулся и сказал:

— Значит, Жан. Приятно познакомиться. Теперь мы с тобой — семья.

Жан забрался к нему на колени и, свернувшись колачиком, стал греться. Кирилл ласково гладил его. В этот день встретились две одинокие души, которые спасли друг друга.

You have no rights to post comments