Ошибки жизни

Здравствуй дорогой читатель, меня зовут Аким Шелест. Знаю, имя у меня не очень, но и судьба не сахар. Хотите следить за моей историей? Пожалуйста, я буду только рад.


1 глава

У каждого человека есть история, которую он никому не сможет  рассказать.

 Дойдя до конца, люди смеются над страхами, которые мучали их в начале. 

Все испытывают страх в тот момент, когда могут изменить свою судьбу. 

Я могу привести множество таких фраз связанных с моей историей. Ну что, давайте начнем..

 

Мои родители не очень ладили друг с другом, часто ссорились, иногда дело доходило до драки. Но папа, как мужчина, не стал бить маму, поэтому драку затевала именно она. Мы с моей сестрой двойняшкой были вынуждены жить в такой атмосфере. Иногда я думал, что лучше было бы мне вообще не рождаться, думал покончить жизнь самоубийством. Но потом я вспоминаю про свою сестру, и представляю, как она одна будет жить в этой угнетающей обстановке.

 

Когда мне исполнилось 15 лет, отношения родителей накалились. Они подали на развод. Отец забрал меня с собой, а моя сестра осталась с мамой.

 

Мы с отцом переехали из большого города в маленький поселок, у которого даже не было названия. Я очень скучал по Хаки. Мне не то что было обидно от их развода и нашего переезда, скорее просто неприятно, что мы больше не увидимся..

 

 

 

                                              ***

Началось лето. С момента нашего переезда прошло два года. Я уже более-менее ознакомился с местностью. 

 

Отец сказал, что поедет в город на три дня, а меня отправил рыбачить на озеро за поселком. Я согласился, чтобы не разводить ссору. 

Дождавшись, пока он уедет, я отправился на озеро. Расположив все необходимое для рыбалки, я заметил девочку. Сначала я не обратил на нее внимание, т.к. подумал, что мне просто померещилось. Я принялся рыбачить. Рыба не шла ко мне на крючок. Неожиданно для меня, девочка посмотрела в мою сторону. Я не на шутку испугался, да передернулся так, что чуть рыбу не выпустил обратно. Я встал и пристально посмотрел на незнакомку. Подойдя ближе ко мне, она тоже начала вглядываться в меня. На нее лице не было ни одной эмоции.

- Меня зовут Аким Шелест,- представился я.- А ты…

-То есть, ты меня видишь?- словно сменила маску безразличия на маску веселья, спросила она.

-А что-то не так? Я не должен тебя видеть?

-Нет- нет, все хорошо. Я даже рада..очень,- из ее глаз невольно потекли слезы.- Извини за это, я сейчас перестану. Прости..

Я смотрел на нее и не понимал, из-за чего она плачет. Мои  удивление и испуг, сменилось безразличием.

- Так, как там тебя зовут?- вновь спросил я.

- Ах, да, меня зовут Лина Фарнес. Я родом из Англии, думаю ты уже понял, так как мы общаемся на английском,- она слегка улыбнулась.

До меня только сейчас дошло, что мы говорим на другом языке. Мой мозг уже привык говорить на нескольких языках, поэтому он автоматически переключился.

- Скажи, что ты здесь делаешь, раз ты из Англии?

- Ох, очень интересный вопрос. Видишь ли, мое тело уже около 10 лет лежит в коме в Англии, никто не может мне помочь. Даже мои родственники ведьмы и ведьмаки. В итоге умерла моя мама, а ещё при смерти моя тетя..мне..так жаль,- на ее лице снова появились слезы.

- А как звали твою маму, тетю?

- Маму звали Калея, а тетю зовут Киреко.

На моем лице появилось одновременно несколько эмоций: удивления, шок и что-то ещё.

- Госпожа..Калея..умерла?- для меня это было огромным потрясением, честно, не знаю почему, но имя было знакомым.. Поразмыслив у себя в голове, я быстро пришел в себя, и снова выглядел невозмутимо.

- Ты был знаком с моей мамой?

- Отчасти, ее имя кажется мне знакомым. Теперь пошли, я помогу тебе выйти из комы.

- Но как? Мы в Росси, а мое тело в Англии!

- Все очень просто. Кстати, тебе сколько лет?

- Если учитывать на данный момент, то мне через несколько месяцев будет 15. А тебе?

- В конце лета будет 18. На этом пожалуй и закончим.

Я быстро собрал все что принес с собой, и мы двинулись домой

 

You have no rights to post comments