Связанные нотами души

Эта повесть многим покажется банальной, однако, эта история всплыла в мыслях моих совершенно случайно. Я просто подумала, как могло бы всё обернуться, если бы вдруг моя семья сорвалась с моего места проживания и уехала куда-либо по работе родителей.


Глава 1

POV Кирилл

Впервые я увидел её на церемонии в честь дня знаний. Она стояла уткнувшись в книгу и заткнув уши наушниками. Маленькая фигурка одетая не в нашу школьную форму, а в советскую с фартуком и гольфами, длинные холодного оттенка русого цвета волосы, заплетённые в две косы. Не обратив на неё внимания в тот день, я побежал готовиться к выступлению.

С того дня прошла неделя. Мы узнали имя этой девушки. Она новенькая в нашем классе, её имя Вероника, она приехала из какой-то деревеньки в Башкирии. Однако, была в этой девушке некая странность или даже особенность: она всегда ходила в наушниках, уткнувшись в книгу и ни с кем не общалась, но при том она стала отличницей в нашем классе, всегда сдавала все работы первая и на уроках тянула руку, охотно выходя к доске. Тогда она получила свою первую кличку - заучка. Многие хотели с ней дружить, а некоторые из парней даже предлагали ей встречаться, но она даже не смотрела на них, не вынимая наушников из ушей и продолжая прятаться за книгой без обложки. Больше всего меня удивила однажды её реакция во время урока музыки. В нашей школе есть музыкальная группа, в которой состоят я, Роберт и Костян под гордым именем TROYAN. Мы обдумывали множество различных названий, от Шекспировских байкеров до Адский мушкетёров, но это название пришло неожиданно, как и вирус трояна на ноутбуке у Роба. Так вот, мы немного отвлеклись от темы, во время урока музыки мы репетировали песню, найденную на просторах интернета нашим учителем музыки - Зульфиёй Наилевной, тогда Вероника впервые сняла наушники, смотря на сцену, точнее на нас. У неё были очень печальные глаза, которые медленно начали наполняться слезами. Ярко-голубые с ноткой серости глаза, которые стали ещё ярче из-за оттенка преданного им бисером солёных слёз. В тот миг я не мог оторвать от неё взгляд и обычно, смотревший в рандомную точку на стене, я смотрел на неё, в её чарующие глаза. Стоило песне закончится, а нам с ней осознать, что все эти четыре с лишним минуты мы не отрываясь пожирали друг друга взглядом. как оба зрачки, смутившись, словно влюблённые пятиклашки, только начавшие встречаться. Она снова уткнулась в свою книгу, закрывшись от мира перламутровыми наушниками. После репетиции - урока был классный час, на который новенькая опаздывала, что позволило девочкам и классному руководителю посплетничать.

--Что вы думаете о нашей новой ученице, Веронике? - спросила Гузель Ильшатовна, протирая очки и смотря в окно, на уплывающие в даль облака.
--Ни-че-го. - по слогам произнесла Виолетта, которая считала первой красавицей нашего класса.
--Вы же проучились вместе целую неделю, неужели не смогли найти общий язык?- удивилась женщина, привставая из-за стола.
--Она ни с кем не общается, всё время ходит с книгой и в наушниках. Одним словом дикая роза. - разъяснил ситуации Толик Прохоров. Вот так появилась её вторая кличка - дикая роза.
--Она просто высокомерная и наверное думает, что мы не достойны её королевского внимания. - выкрикнула Анжелка, проверяя маникюр, сидя на коленях у Генки.

Дверь распахнулась и в класс вошла Ника, что заставило всех присутствующих закрыть свои рты. Хоть она и проучилась с нами целую неделю, но ничего как слухов и кличек не получила ровным счётом ничего. Стоило девочкам осознать, что эта загадочная особа снова в наушниках, как вновь полились новые сплетни, накаляя страсти. Только с появлением этой девушки я понял какие в моём классе все гнилые и кислотные. Пока Никифорову поливали грязью, о чём она даже не догадывалась скорее всего, она бегала взглядом по строкам своей книжонки, что было понятно по тому, как бегали туда-сюда её глазки. До 10 класса у нас не было особо новеньких, а те что были уходили через пару дней и теперь я стал понимать почему. 

Через какое-то время прозвенел звонок и все подорвавшись со своих мест, кинулись к шкафчикам, чтобы поскорее свалить домой, однако, Ника не двигалась, приковав взгляд к странице книги. Я подошёл к ней и аккуратно коснулся её плеча, но реакции не последовало из-за чего я позволили себе некую наглость, выдернув из её уха наушник и засунув в своё. Только после этого я заметил на её щёчках влажные борозды, а затем до меня дошло. Прислушавшись, я не уловил в наушнике не единого звука, всё это время, эта маленькая особа слушала тишину и то, что о ней говорили, не жалуясь и не говоря никому, неся это бремя на своих плечах в одиночку. 

-Ника...урок закончился... - тихо начал я, чтобы не спугнуть её, но как раз таки спугнул.

Поднявшись со своего места и забрав свою вещь обратно, та двинулась в сторону шкафчиков. К сведению, наши шкафчики находились рядом и я видел её чаще, чем другие. Надев серенькое приталенное пальто, чёрные сапожки и платок на голову, та пошла в сторону дома. Ещё один факт: жили мы с нею рядом и наши окна были друг на против друга. Обычно я не рисковал заглядывать в её окно, ведь мы с нею особо не общались и это было бы бестактно с моей стороны, но сегодня мне хотелось увидеть её снова. Сегодняшний день поменял моё о ней впечательние окончательно и безвозратно. Придя домой, я поспешил в свою комнату и раздвинул тяжёлые шторы, после чего увидел совершенно знакомую и незнакомую мне девушку. Ника стояла с ребёнком на руках и заливисто смеялась рассказывая ему что-то, а может и напевая. Удивлённый и ошеломлённый подобным, я не сразу осознал, что меня засекли та девочка на руках Вероники показывала на меня, что-то говоря, а сама Вероника переминилась в лице и задвинула жалюзи. Теперь я видел лишь её силуэт и кусочки фигурки меж полосок какого-то плотного материала. Паньше шторы моей комнаты были всегда задёрнуты, ибо я не любил дневной свет, особенно когда ярко светило солнце, но сейчас мне очень нравилось как золотые лучи оставляли свои тёплые поцелуи на моих руках, щеках, ключицах и плечах. Эта девушка перевернула моё отношению к некоторым вещам лишь своим появлением в нашем классе. Уйдя в глубь комнаты я сел за уроки, однако вместо теорем, которым нужно вызубрить к следующему уроку я думал только о ней. Перед глазами всё время стояли её лицо: грустные отчуждённые глаза, бледная, словно форворовая кожа, светлые волосы и розовые припухлые губы...

На следующее утро я снова заглянул в её окно, которое было задёрнуто жалюзи и видел её силуэт. Это был 12 сентября. Я чуть не опоздал на уроки в этот день. Вероника пришла в школу в потёртых джинсах, большой серой толстовке худи и с небрежной шишкой на голове. Вот так она и затерялась, стёрла память о себе почти всему классу, ведь кто будет обращать внимание на ни чем не примечательную серую мышь. Хоть все и забыли про неё, но мой интерес к этой особе рос с каждой минутой.

На одном из уроков меня позвала Зульфия Наилевна, видно чем-то взволнованная. Я вышел из класс и закрыл дверь, не забыв перед этим взглянуть на нашу серую мышку. 

--Кирилл, скоро отчётный концерт в нашей школе для родителей. - начала женщина, явно подбирая более правильные слова. - И мы решили устроить мюзикл, как на Бродвее. Я хотела тебя посмотреть, чтобы ты сыграл главную мужскую роль. 
--Почему я...хотя глупый вопрос. - устало выдохнув, согласился я и посмотрел на учителя. - Что от меня требуется? 
--Найти человека на главную женскую роль и выучить песни, которые я раздам завтра. - объяснила та. - Я могу на тебя рассчитывать?

Я молча кивнул и зашёл в класс. Теперь, помимо раздумий о нашей новенькой мне пришлось думать о кандидатуре на главную женскую роль в мюзикле. Идя по коридору в сторону шкафчика, я услышал красивый женский голос. Нежный, спокойный, яркий и такой чудный, что невольно прикрыв глаза, заслушался, остановившись посреди коридора. Пойдя на голос и заглянув в кабинет я увидел сидящую за пианино девушка. Я не сразу разглядел кто это из-за слепящего глаза солнца, но приглядевшись, я понял, что это...

Комментарии  

Unarmed_Angel 03.12.2018 11:12 #
Надеюсь вам понравится моё творчество. Это мой первый фанфик, поэтому прошу не судить особо строго.

You have no rights to post comments