NHK Trophy 2017

Он не должен был так поступать... Но и ты не должна была приходить... Окончательно путаешься в своих мыслях. Юзу, Юзу, что ты сделал со всеми...


Завтра встретимся.

Когда я вышла из самолета, резкий ветер

сразу дунул мне в лицо. Да, погода

оставляет желать лучшего, но все же здесь,

в Осаке, теплее чем в Москве.

Издалека замечаю знакомую фигуру. Мне сразу хочется ускорить шаг, но Этери держит за руку. «Как не вовремя» — проносится в голове.
Теперь остается надеется, что Юзуру соизволит обернуться.

— Женя, все в порядке?
Я слегка вздрагиваю от на удивление тихого и сосредоточенного голоса Полины Цурской.
Ну зачем я пошла смотреть на тренировку пар, которые меня не интересуют вообще? Полине может и в кайф посидеть на трибунах, не скучно провести время с подругой, обвыкнутся с ареной. А мне по хорошему надо отдохнуть и настроиться на тренировку.
Так, Женёк, возьми себя в руки, вы еще обязательно с Юзуру встретитесь. То, что за целый вечер и полдня вы не поговорили, еще ничего не значит.
 — Все нормально, просто скучно. Давай ты посидишь здесь, а я схожу, себе что-нибудь в буфете куплю, — говорю я и не дождавшись ответа ухожу с трибун.

Уже идя по просторному коридору, с волнением ищу глазами Юзу. Нет, это бред. Он даже не думал обо мне.
Поднимаясь по лестнице, уже теряю надежду, как вдруг с трепетом замечаю Ханю, который направляется в мою сторону. Буквально прыгаю по ступенькам, быстро их преодолевая.
Замученый вид Юзуру сразу бросается мне в глаза. Темные круги под глазами, как будто японец не спал неделю, бледное лицо и усталая, но искренняя улыбка.
 — Привет, — хриплым голосом здоровается Юзуру, но тут же прокашлевается.
 — Юзу, ты плохо выглядишь, все нормально? — с беспокойством спрашиваю я, пытаясь понять, что не так. Может он заболел?
А такой реакции я никак не ожидаю. Лицо японца моментально превращается в холодную мину, с которой он предпочетает мне ответить. Нет, скорей даже рявкнуть.
 — Все нормально. Увидимся на тренировке, — последнее предложение он произнес куда тише и спокойнее. Мне только и удаётся заметить расстроенное лицо и что-то шепчащие про себя губы. Что это с ним? Ну ладно, увидимся на тренировке.

Так ничего и не купив в буфете, я возвращяюсь обратно на трибуны.
 — Жень, что ты там купила, поделишься? — глядя в телефон бормочет Цурская.
 — Буфет закрыт, поэтому ничего у меня нет, — слишком резко для себя говорю я, уже жалея об этом. Но Полина кажется этого не замечает, увлеченно листая что-то в телефоне.
 — Ой, Жень, ты знаешь, тут мне Этери пишет, что у Юзуру со здоровьем не все в порядке. Вроде у него температура поднялась, и он на тренировку не выйдет. — Полина внимательно разглядывает мое лицо.
Внутри все похолодело? Что? Он же сказал, что все нормально и увидимся на тренировке? И зачем он ходит здесь, если у него температура?
 — Аа… А откуда Этери Георгиевна знает? — быстро спрашиваю я.
 — Не знаю. Да Жень, чего ты задергалась? Все нормально. Ты же знаешь Юзуру.
— Я в туалет, — вру я и вновь выхожу в коридор.
Так, куда он мог пойти? На трибуны? Нет. Тоже в туалет? Ну нет, Женя, это уже смешно! Может раздевалка? Хотя, зачем ему туда…
И полагаясь исключительно на интуицию, я быстрыми шагами направляюсь в микс-зону, а от туда уже в раздевалку. Наплевать, что она мужская, все равно там сейчас никого нет. Ну, кроме него, конечно.

Прохожу мимо назойливых журналистов, которые не прилично пялятся на тебя. Так, женская раздевалка, какая-то дверь… Гримерная, еще дверь, опять дверь…
Жалею, что еще не знаю точного расположения двух разлевалок.
Вдруг в голове что-то щелкает, и я быстро достаю из кармана олимпийки телефон.
Так, надо написать Юзуру сообщение. Вдруг у меня не произвольно отвисает челюсть. Ханю не заставил ждать и сам отправил сообщение.
« Если ищешь меня, то я в микс зоне. »
Значит он где-то рядом. Поворачиваюсь назад и вижу Юзуру, стоящего с веселым прищуром и хитрой улыбкой.
 — Я же знал, что ты будешь меня искать. — замечает японец. По голосу можно сразу понять, кто тут у нас больной. В обоих смыслах слова.
 — Юзуру, мне Полина сказала, что у тебя температура и ты сейчас в номере! — и как только я успеваю договорить свою гневную реплику, к Ханю подбегает целый отряд врачей и еще каких-то людей. Они сразу начинают что-то хлопотать Юзу на японском, а тот лишь серьезно кивает. Но только совсем тупой может не заметить, что ему очень хочется посмотреть на меня.
Потом, понятное дело, нам обоим даже сказать слова друг другу не дали, как его увели.

А потом мне пришло единственное
коротенькое сообщение от Юзуру.
« Завтра встретимся.»

You have no rights to post comments