Вечная жизнь.

Каждый в своей жизни сталкивался с трудностями и неприятностями. Но то, что переживут главные персонажи моего творения, поистине ужасно! Это история о том, как из ненависти рождается любовь. Эта история о страшных тайнах прошлого. И о всепобеждающей силе любви. В конце вы поймёте, что лучше прожить несколько секунд с любимым, чем целую вечность с ненавистным человеком.


Первая глава. Кровавый бриз...

Жизнь. Для каждого это слово имеет своё значение. Для кого-то это эмоции, любовь, страсть, секс, а для кого-то затянувшаяся чёрно-белая лента, которая никак не может закончится. Именно о тех, для кого жизнь - мучение, я и хочу написать эту историю.

 

7 мая 2012 год, Москва. 

Вена - прекрасный город в Австрии, полный прекрасных построек, с великой историей. Потрясающие воображение замки находятся рядом с чарующей природой. Именно из этого города искусств и тайн приехал в Москву студент по обмену Адам Слип.  Учебный год, полный пар, сессий и зачётов был на исходе, поэтому студент из Вены особо не напрягался по поводу оценок. Да и повода волноваться не было, преподаватели особо отмечали Адама как студента, да и вообще как человека. Прилично одевается, следит за собой, да и девушки им увлекаются с первого взгляда. В общем, прекрасный, разносторонний человек.

 

Этим тёплым вечером парень собрался прогуляться в парке. Выйдя из общежития, он свернул налево. Пройдя ещё два квартала он перешёл дорогу. Перед его взором открылся прекрасный вид парка. Адам шёл по вытоптанным до него тропинкам, но потом решил пойти по вымощенным булыжником дорожкам. Фонари уже зажглись и светились жёлтым светом через мутное стекло. То там, то здесь мелькали скамейки, на которых сидели обнимаясь влюблённые. И хотя Адам пользовался популярностью, но у него так и не было девушки. Продвинувшись ещё дальше вглубь парка, справа от него раскинулся небольшой пруд.

Неожиданно подул ветер и чёрная гладь воды завибрировала и задрожала. Деревья колыхались и казалось, что каждая из ветвей тянется чёрной лапой к лицу парня. Раньше в Вене Адам никогда не гулял вот так просто, потому что ему хочется, но сейчас вечерние прогулки стали для него нормой. 

 

Внезапно за спиной парня раздался женский  голос:

- Помогите!-

Студент из Вены резко обернулся и удивлённо заметил, что на скамейке, которую он только что прошёл, сидела девушка. Решив узнать в чём дело, юноша молниеносно кинулся к ней.  Оказавшись около дамы, он спросил: 

- Что произошло?-в его голосе чувствовались нотки тревоги.

- Говорила же мне мама не надевать эти, как она говорит "копыта" - произнесла девушка и указала на сломанный каблук от одной из туфель. 

- Понятно - улыбнулся Адам. - Пойдёмте, сейчас дорожки чистые да и не очень холодные - после минутного молчания, предложил он. 

- Хорошо - согласилась собеседница парня, приподнимаясь, и тут же рухнула с криком на скамью от острой боли. - Я кажется ногу подвернула - заметила она. 

Адам присел рядом и только тут заметил как красива эта дама. Светлые волнистые волосы, зелёные глаза, одета немного вульгарно, но с изяществом (зачем скрывать то, чем можно и похвастаться?). Сразу было видно, что она шла по парку из клуба, в котором решила отдохнуть. 

- Чем я могу вам помочь? - поинтересовался парень. 

- Я сейчас отправлю смс подруге и она принесёт сюда запасную пару обуви - ответила девушка, доставая телефон. - А вы, пока она не придёт, не составите ли мне компанию? - закончила девушка. - И да, кстати, меня Линда зовут-представилась она, поправив белый локон, который назойливо лез в глаза. 

- Адам Слип - скромно представился студент по обмену и тут же добавил - С радостью останусь с вами.

- Я услышала в ваших словах акцент. Вы европеец?-игриво блеснув глазами, поинтересовалась собеседница парня.

- Да, я из Вены-слегка смутившись ответил юноша. После этого стена скромности и стеснения была разрушена и между молодыми людьми завязался разговор.  Они говорили  о всём на свете.  Ах... о чём только могли говорить люди в их возрасте. Такое бывает, когда знаешь человека очень давно, можешь угадывать его мысли с полу-слова. Так и здесь, Адам и Линда были знакомы всего пять минут, а он уже очень легко научился улавливать и поддерживать нить разговора, а она тактично намекала интересно ей или нет. Так они просидели около получаса. 

 

- Где же твоя подруга? - наконец спросил парень. Но Линда не ответила и задала встречный вопрос - Как думаешь я счастлива?

- Прости, что? - изумился Адам. 

- Как я выгляжу: счастливой или нет? - уточнила вопрос девушка. 

- Да - неуверенно ответил он, - А почему спрашиваешь?

- Мне интересно какое я произвела на тебя впечатление - не скрываясь, ответила она. 

Студент по обмену стал догадываться, что никакой подруги не существует и что Линда просто хочет поближе с ним познакомиться. И не ошибся. Линда, неожиданно заплакав, обняла его, поливая грудь Адама горячими слезами. 

- Что с тобой? - изумлённо вопросил парень. Теперь это выглядело по меньшей мере странно. 

- Прошу, выслушай меня - жалостливо попросила она. 

- Хорошо, говори. Если от этого тебе станет легче, я тебя слушаю-спокойно ответил Слип, недоверчиво поглядывая на свою новую знакомую.

 

- Это произошло когда я родилась - начала девушка свой рассказ, утирая слёзы, но всё ещё всхлипывая. - Именно тогда всё и началось. Врачи обнаружили у меня ужасную болезнь - врождённое малокровие. Жить мне оставалось недолго. А дальше, всё... конец и смерть. Благо, у моих родителей были деньги... много денег на моё лечение - Линда скривилась в яростной гримасе, - Целых два месяца меня окружало сборище шарлатанов, которые просто выкачивали деньги из моей семьи. Но в один прекрасный день в моей жизни появился он. Молодой учёный, перспективный врач, а позже и лучший друг - Грей - Адам с удивлением и интересом слушал её рассказ и не замечал тень падающую из-за его спины, - Он сразу понравился моим родителям, несмотря на то, что он был ужасно беден. Его методика по лечению и восстановлению крови была прорывом. Именно она и вылечила меня всего за месяц. - За тот месяц пропало семь мужчин - добавила она улыбнувшись. 

Адам округлил глаза, но решив, что это шутка слушал дальше. А тень за его спиной становилась всё ближе...

- Когда мне исполнилось тринадцать лет, мои родители погибли в автокатастрофе и Грей удочерил меня. И все деньги моей семьи стали моими. Тогда Грей рассказал мне о своей методике - для того чтобы жила я, нужна жизнь иная! - смеясь, начала говорить безумным голосом Линда, вцепившись в руку своего собеседника.

Адам решив, что она, не в себе, ужаснулся.

- Ты сумасшедшая! - воскликнул он. 

- Да! То, что он делал, могло свести с ума, но не меня - спокойно ответила Линда. 

- Мне пора - решил уйти парень. 

- Стоять! Я хочу жить. А для этого мне нужна твоя кровь! - закричала девушка. 

 

Тень стала отчётливее и встала в метре от студента. Адам почувствовал что-то и обернулся. За ним никого не было. Вдруг неожиданно он почувствовал укол в шею и упал навзничь. Последним, что он видел, это шприц в руке Линды и улыбку на её дьявольски прекрасном лице. 

Из ночной тьмы вышел он. Широкоплечий, высокий, ещё молодой мужчина. 

- Зачем ты это сделала? Я бы и сам... - начал было он. 

- Прости, Грей, я хотела быстрее с этим покончить - ответила виновато девушка. 

- Что это? - спросил он, указывая на шприц. 

- Сильнодействующее снотворное, и ничего больше - ответила она. - Как думаешь, он нам подойдёт? -тут же спросила она. 

- Да, Линда, подойдёт! - уверил он её. 

- Хорошо - удовлетворённо произнесла девушка. 

 

И вдруг прекрасная бархатная кожа позеленела, глаза налились кровью, на лице появилась сеточка разложения, а волосы побелели как у покойницы. 

- Нужно торопиться! - закричала в панике Линда, не в состоянии выговаривать слова от боли и ужасного чувства разложения! 

- Началось - тяжело ответил Грей. И дьявольский огонёк отчаяния и вечности блеснул в его глазах.

Комментарии  

Kyra_Xacana 12.05.2018 15:35 #
Неожиданно. И о-о-очень интересно! (^v^)
BaronSamedy 13.05.2018 01:19 #
Я рад. Прежде всего этот рассказ должен вызывать именно такие эмоции. Надеюсь в дальнейшем я вас не разочарую)
+1

You have no rights to post comments