Макс.Маньяк

Первая глава в вехе историй о Максе,обычном парне,которого втянули в круговорот событий,которым нет объяснения. Здесь и загадочные убийства,и теракт, гипноз,магия, сектанты и многое другое.


Январь

 Вот и закончились веселые новогодние каникулы.

 Школьники недовольно плелись в сторону школы,утаптывая дорожки в снегу. Большинство детей были рады выпадению снега,потому что можно было устраивать снежные побоища. 

 Вот в школу начали постепенно затягиваться куча семиклашек,которые до этого лепили снеговика. Лепет и перекидывание снежками сменяется на крик директора из окна,которая "не собирается вышлушивать,потом об отсутствии детей на уроках из-за гриппа". Забавные детишки.

 -Макс!- Прозвучало сбоку.- Залазь обратно!

 Это был Валера. Мой лучший друг и ,по совместительству, главный шутник. Его ,коротко стриженная макушка выглядывала из люка в крыше. Бросок снежком и уже не выглядывает.

 -Макс!Скотина!- Слышно,что он пытается отряхнуть голову от снега,но это ему мало удается. Все-таки снежок с голову Валеры. -Слазь давай! Касана созывает класный час. А ты и Мотня единственные кто где-то шарится. 

 Валера не соизволил появится пред мои очи и снежки еще раз,поэтому пришлось подхватить портфель,встать с парапета крыши,на котором я безбожно свесив ноги сидел до этого,и пройтись к люку. Было заманчивое желание спрыгнуть на елку,которая росла ближе к крыше,но тогда придется делать круг через фойе и снова подниматься на третий этаж. Поэтому я просто спрыгнул в люк. 

 Здесь уже меня ждали Валера и Дениска. Дениска был парнем ,который перевелся к нам в начале года, и он очень был похож на меня. Как по характеру,так и по внешности. Хотя про характер я загнул. Никто не сравнится с великолепным мной! Вот это я загнул.

 -Че ржешь?- Валера заметил,что я улыбаюсь,а это уж поверте в моем лице не сулит ничего хорошего. -Опять выглушил 6 успокоительных вместо положеной одной?

 -Не... Просто хорошее настроение.- Сказал я и поправил лямку портфеля.

 -Ну да,ну да..-Валера почесал голову. -Последний раз когда у тя было хорошее настроение,ты раскидал четверых вояк возле пивнухи и тя остановили электрошоком.

 -Поправлю. -Я ошупал карманы  в поисках мобилы.-С третьей попытки смогли остановить.

 Я обнаружил все-таки мобилу,забросил на автомате в класс "глазок" и открыл дверь.

 В класе сидело еще 11 таких же прохиндеев. Ну и наша класная,Касана.

 -Максим,где ты ходил?-Она окинула меня взглядом. Честно говоря,я редко бедокурил.Но метко. Типо, подделать табели седьмому классу и заработать на этом пол тыщи, пробить ногой железобетонную стену и в таком духе.

 -По потолку. -Касана не удивилась и я просто плюхнулся на свое место. Мои однокласники почему плохо оценивали мои выходки. Как и я их. -Гниль. Все должны умереть.

 -Что ж.-Касана стала перед нами со своей папкой и улыбнулась. -Начнем второй семестр.

You have no rights to post comments